數位遊牧民族的美麗與哀愁

什麼是數位遊牧民族? 

「數位遊牧民族」這個詞是由英文「digital nomad」翻譯過來的,甲思敏自己的白話文翻譯是「一群逐wifi而居的人」

這群人選擇在他們喜歡的城市工作,唯一的條件是網速要夠好!不管你想在海邊旁邊工作,還是充滿中東風情的土耳其,或是熱情的拉丁美洲-墨西哥都可以!辦公室地點不侷限於你的公司,世界上任何一個城市都有可能。旅行不需要累積年假,每天下班馬上品嚐異國料理,體驗各國風情!

 

 

數位遊牧民族的美麗與哀愁,五大優缺點分析

常常看到網路分享圖,那些「在海邊曬太陽、用筆電工作」是真的嗎?

這集節目將很誠實的跟你分享遊牧生活的優缺點,究竟是很美麗或者很哀傷?很多事情都是一體兩面的,我們看到好的地方,非常羨慕這群遠距工作者,但其實對一些人來說,可能完全不能接受這樣的生活型態,所以也有黑哀桑的一面。

1.地點彈性

2.時間彈性

3.計劃趕不上變化

4.建立社交圈

5.相信

 

更多關於【遊牧生活】的podcast

EP25 紐約.舊金山.墨西哥的旅居生活+物價+文化大比拼(訪問藝術家製造公司Keno, 雪瑞說Sherriel)

EP23原來在台灣旅行這麼好+在台南當觀光客的遊牧生活

EP12經營Podcast賺旅費+環遊世界六年!傷心出走卻找回更好的自己(訪問:Fly with Lily)